Новости >> Наружная реклама в действии

Наружная реклама в действии

Наружная реклама в современном мире поражает своим разнообразием. Жителям Харькова не нужно далеко ходить: практически вежде в городе можно увидеть элементы наружной рекламы: на специально установленных щитах и баннерах, на стенах зданий и даже на транспортных средствах. Такая реклама встречается повсеместно, и многие резонно могут предположить, что такая форма подачи информации об определенном бренде, товаре или услуге является исключительно эффективной.

Теоретически это так. Но давайте разберемся, из одних ли преимуществ состоит наружная реклама (Харьков), или же у этой медали есть и обратная сторона?

Итак, сначала обозначим плюсы:

  • Рекламные щиты или баннеры можно разместить практически в любом месте, где того пожелает заказчик – это значит, что если Вам удастся разместить свое рекламное сообщение в многолюдном месте, то его гарантированно будет просматривать (или прослушивать, если это аудиовизуальная информация) большое количество людей ежедневно.
  • Обычно специальные конструкции для рекламной информации хранят ее довольно долго – то есть, скорее всего, люди, изо дня в день следующие по делам привычным маршрутом, ознакомятся с Вашей рекламой неоднократно, она отложится у них в памяти даже помимо желания.
  • Возвращаемся к пункту номер 1. Если у Вас есть здание или офис, то есть помещение, где реализуются какие-либо услуги или товары, можно разместить рекламу прямо на стене здания или поблизости, на улице – и в потенциального клиента может превратиться случайный прохожий.

Но не все так гладко. Есть у наружной рекламы и минусы. Их легче всего сформулировать в виде предостережений:

  • Текст на щите или билборде следует делать лаконичным и емким – человек тратит лишь несколько секунд на его прочтение, поэтому, хочешь не хочешь, придется уместить ключевую информацию в 2-3 слова.
  • Иногда людное место при выборе площади для размещения рекламы может сыграть с Вами злую шутку. Польстившись на место, находящееся в интенсивном человекопотоке, рядом со множеством других рекламных носителей, Вы рискуете прогадать: Ваше сообщение может просто слиться и затеряться в общем потоке. Так что лучше устанавливайте щит, баннер и т.п. где-нибудь по соседству с людным местом, где оно скорее привлечет внимание.

Также к недостаткам можно было бы отнести сравнительно высокую стоимость наружной рекламы, а также временнЫе и бюрократические затраты на получение всех необходимых разрешений. Но мы рекомендуем подходить к этому вопросу взвешенно. Во-первых, в агентстве «Smart Group» наружная реклама (Харьков) создается грамотными специалистами, знатоками своего дела. Во-вторых, цены на нее весьма демократичны. Ну и последнее: если Вы замышляете обширную рекламную кампанию по позиционированию товара или бренда, лучше, чтобы наружная реклама шла в комплексе с другими видами рекламы.

 

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!