Новости >> В Харькове световой рекламы сейчас очень много, а история этого эффективного способа сообщить о себе насчитывает более века!

В Харькове световой рекламы сейчас очень много, а история этого эффективного способа сообщить о себе насчитывает более века!

 

Одним из наиболее популярных и распространенных в больших городах элементом наружной рекламы является лайтбокс, он же световой короб. Современные технологии вкупе с дизайнерской фантазией позволяют создавать качественные, красивые и вместе с тем информативные изделия, которые используют потребительскую психологию как благодатную почву, в которой посредством воздействия световой рекламы (Харьков) прорастают ростки запоминания и заинтересованности.

Мы не представляем современной жизни без световой рекламы. Но, пожалуй, многие удивятся, узнав, что история тех же лайтбоксов насчитывает более века! Да-да, первый прообраз светового короба увидел свет (а точнее, его свет увидели люди) еще до Первой мировой. А уже в год крушения «Титаника» световая реклама работала «по назначению». Но давайте по порядку.

В конце позапрошлого века шотландские химики открыли неон. А использованию этого газа в рекламных целях способствовала деятельность парижского физика Клода и его помощника Фонсекью. Клод, экспериментальным методов обнаружив способность неона к свечению под воздействием электричества, вплотную стал с ним работать. В 1910 в столичном выставочном центре была продемонстрирована художественная композиция из неоновых ламп.

Предприимчивый Фонсекью мгновенно оценил перспективы, помог выбить патент, и спустя 2 года одну из парикмахерских на бульваре Монмартр уже украшала первая в истории неоновая вывеска. Через несколько лет в подобные световые вывески «оделся» весь Париж. Уже в 1920-е неоновая реклама заполонила весь просвещенный мир.

В СССР световая реклама была фактически не развита. Редкие вывески были выполнены безыскусно и носили сугубо информационный характер. И лишь в последние 20 лет в Украине стал стремительно набирать обороты рекламный бизнес, в частности, наружная световая реклама – Харьков и другие города нынче немыслимы без лайтбоксов, объемных букв и прочих элементов, которые можно заказать в компании «Smart Group».

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!