Новости >> Штендеры: появление, особенности восприятия, правила использования

Штендеры: появление, особенности восприятия, правила использования

 Сегодня на многих улицах, а также в магазинах, торговых центрах и прочих местах скопления людей мы можем увидеть штендеры. У этого рекламного атрибута существует много синонимов и альтернативных названий – «стритлайн», «раскладушка», «шалаш», «мимоход», «стопер» и даже «спотыкач». Но суть неизменна: рекламная конструкция, чаще всего двусторонняя, «ростом» от метра до полутора. Само слово пришло к нам из немецкого языка, его можно перевести как «стойка», «штатив», «стенд». В общем, «то, что стоит» (с ударением на последний слог). Кстати, стоит (тут уже ударение на первый) штендер недорого, к тому же его легко переносить в одиночку – вот вам и составляющие (далеко не все) успеха этого вида наружной рекламы.

Сегодня совсем несложно купить штендер в Харькове. Сложнее его грамотно использовать. Давайте остановимся на этом моменте, отметим специфику данного рекламного элемента, попробуем вывести условную формулу его эффективности.

Привлекательность штендера в том, что он находится буквально перед прохожим, фактически «под ногами», на удобной высоте для созерцания. Чтобы прочесть вывеску, надо задрать голову или хотя бы поднять взгляд. Штендер не требует и этих усилий. Находясь в прямом поле зрения, он позволяет прохожему без всяких проблем прочитать размещенную на нем информацию.

Кстати, о чтении. Специалисты не рекомендуют перенасыщать штендер обилием текста. Человек не будет долго в него вчитываться. Лучше всего крупно написать название фирмы / наименование услуги, если необходимо, добавить адрес и указатель. Главное же – это общая картинка, ее красочность, креативность, дизайнерское оформление.

Пару слов о правилах использования. Штендер законодательно относится к категории средств наружной рекламы. Поэтому тем, кто уже сподобился купить штендер (Харьков) , необходимо получить разрешение на его использование в соответствующем исполнительном органе.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!