Новости >> Особенности информационной таблички в законодательстве

Особенности информационной таблички в законодательстве

 

Если Вы собираетесь заказать информационную табличку для своей фирмы, советуем заранее ознакомиться с законом, определяющим и регулирующим этот вопрос. Немало споров возникало и до сих пор случается на тему «это информационная табличка или уже реклама?». Цена вопроса – немалый штраф, поэтому так важно знать законодательное, точное определение.

Досконально текст и поправки можно изучить в Законе «О рекламе». Именно про таблички говорится в статье 9, в пункте 6, а так же в поправке к нему. Суть в том, что организация имеет право на информационную табличку, на которой отображено название, род деятельности, если из названия это не ясно, знак товаров и услуг и время работы.

Чтобы подобная табличка не была признана рекламой, она должна быть не более установленного правилами размера и не выше установленной правилами высоты. Правила устанавливает местная власть – мы говорим так потому, что в столице и крупнейших городах существуют различные, собственные нормы табличек, которые к тому же меняются.

Исходя из определения в том же законе сути рекламы, табличка может информировать, но не должна стимулировать клиентов. Разница тут, конечно, очень тонка, поэтому лучше всего будет обсудить свой проект таблички с опытным специалистом, чтобы избежать несправедливых придирок. И, конечно, узнать актуальные правила, регламентирующие таблички именно в Вашем населенном пункте.

Сделать заказ информационной таблички можно у наших многоопытных специалистов, которые сделают работу качественно и в точном соответствии с макетом.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!