Новости >> Необходимость рекламы: стратегия успеха

Необходимость рекламы: стратегия успеха

Любой товар, услуга, фирма - все нуждается в рекламе, таков уж механизм капиталистической экономики. И тут не обойтись без так называемых outdoor, или наружных средств: вывески, лайтбоксы, штендеры, ситилайт наружная реклама – они по-прежнему держат первенство по яркости, броскости и отношению цена/результативность, несмотря на попытки изобрести новые способы информирования. Почему и как действует этот механизм?

Психологи выделяют несколько функций рекламы.

Ведущая функция, конечно – это ознакомление с товаром либо брендом. Сегодняшний мир – это мир информации, и, чтобы в нем не затеряться, нужно доносить новости о себе. Особенно это актуально для небольшого бизнеса, противостоящего маркетинговым стратегиям огромных корпораций.

Реклама создает имидж бренда. Впечатление от информации о фирме неосознанно переносится на саму фирму. Чем более качественно, оригинально, ярко и красиво выполнена Ваша реклама, тем лучший образ о Вас останется у возможного клиента. Конечно, выполнение такой рекламы стоит доверять профессионалам – это не обязательно дорого, но результат получится заметно лучше.

Грамотная реклама убеждает человека и создает стимул к новому действию. Мало проинформировать – нужно зацепить за живое, чтобы потенциальный клиент спустя время вспомнил о рекламе, столкнувшись с подобной ситуацией.

Наконец, реклама обеспечивает напоминание. Для плотно насыщенного информацией пространства города единоразовой рекламной акции мало. Нужно постоянное напоминание о себе. И это совсем не так дорого и сложно, как может показаться, ведь здесь на помощь и приходят штендеры, лайтбоксы, вывески, ситилайты наружной рекламы – все то, что будет постоянно находиться перед глазами людей. А дальше дело уже за дизайном – и профессионально выполненная внешняя реклама подарит множество клиентов!

 

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!