Новости >> Эффективность рекламы: форма и содержание.

Эффективность рекламы: форма и содержание.

 

Любому рекламодателю важно понять, какой вид рекламы самый эффективный – ведь от этого зависит количество и клиентов и прибыль. Конечно, реклама должна быть яркой и запоминающейся, но как этого добиться?

Реклама состоит из двух факторов: формы и содержания. Форма – это тип размещения: наружная или внутренняя, на стенде или штендере, световая или на транспорте. Содержание же – это тот, как сейчас принято говорить, месседж, который она призвана донести до людей.

Как известно из психологии, лучше всего запоминается то, что вызывает эмоции. А наибольшие эмоции вызывают базовые инстинкты, такие, как еда. Некоторые рекламодатели используют также эротические намеки, но следует учитывать, что по закону реклама должна соблюдать нормы морали и пристойности и учитывать возрастные особенности детей.

Еще один очень действенный прием – это юмор. Веселая реклама врезается в память надолго, и даже спустя десятилетия люди могут вспомнить особенно креативные примеры. А если слоган рифмованный, он запомнится еще легче. В развитых странах существуют даже фестивали рекламы, как отдельного вида искусства. Однако с юмором, как с оружием, нужно обращаться аккуратно, небольшими дозами.

И еще одно правило – около 70% информации человек получает через глаза, поэтому графическое оформление рекламы должно быть превыше всего. От аккуратности и дизайнерской грамотности зависит весь успех.

Так что на вопрос, какие виды рекламы самые эффективные, можно смело ответить: эмоциональная и визуально грамотная. Мы предлагаем самые разные формы и виды рекламы, а наши дизайнеры помогут разработать содержание, которое произведет невероятное впечатление и привлечет множество новых клиентов.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!