Что такое пенопласт? Как его можно использовать в наружной рекламе?
Новости >> Что такое пенопласт? Как его можно использовать в наружной рекламе?

Пенопласт как материал для наружной рекламы

Рекламные конструкции, представляющие собой крупногабаритные плакаты, становятся все более популярными.

Такой вид уличной и интерьерной рекламы также имеет свои особенности: размер, материал изделия, тип монтажа и др. Вывески из пенопласта в последнее время все чаще привлекают производителей рекламной продукции из-за своего небольшого веса и несложности в установке.

Что такое пенопласт?

что такое пенопласт

Это экструдированный пенополистирол. Он относится к экологически чистым материалам, не горит, не является токсичным, не подвергается воздействию различных микроорганизмов, не разлагается со временем. Изделия из него практичны и экономичны. Пенопласт в рекламе это объемные фигуры: логотипы, буквы/ слова.

Вывеска из пенопласта является оптимальным сочетанием цены и качества. Буквы и логотипы можно использовать не только в качестве рекламы продукта (услуг), а и как декор (на тематических вечеринках или на конференциях, выставках).

Яркий и броский дизайн, несложность монтажа, легкость конструкции – то, что выигрышно выделяет такой тип рекламы среди прочих. Конструкции из пенопласта отлично впишутся в интерьер заведения (магазин, торговый центр, кафе, ресторан, клуб). Также они могут использоваться и снаружи. Рекламные вывески вносят и декоративное дополнение к убранству помещения, и несут информативный характер.

Что же отличает изделия из пенопласта от подобного рода конструкций?

Преимущества

  • Малая масса готового изделия. Логотип или буквы из пенопласта имеют небольшой вес (по сравнению с традиционными, например, из бетона), что делает их удобными в переноске и установке. Отлично подойдут не только для создания вывесок, а и для проведения фотосессий (в помещении или на открытом воздухе);
  • Производство путем фигурной резки. Такой способ позволяет выполнять вывески различной сложности и размера;
  • Возможность изготовления конструкции согласно пожеланиям заказчика. Довольно широк выбор шрифтов, форм букв;
  • Изменение цвета изделия. При желании можно окрасить пенопластовую вывеску или оклеить ее самоклеящейся бумагой (задекорировать);
  • Монтаж вывески без повреждения места установки. Для пенопластовых конструкций саморезы можно заменить на двусторонний скотч. Последний не испортит стену и надежно закрепит изделие;
  • Экологическая безопасность. Пенопласт относится к нетоксичным материалам, не создает условий для роста грибов (водорослей), не несет опасности здоровью человека;
  • Быстрота обработки материала. За счет чего готовое изделие не требует длительных сроков для изготовления. Временные затраты на производство составляют обычно до 2-х дней;
  • Невысокая стоимость конструкции из пенопласта. Такой вариант выполнения вывески обойдется значительно дешевле, по сравнению с прочими (бетон, гипс).

Изготовление

Сырьем для производства рекламных конструкций (вывесок, логотипов, букв) является промышленный пенополистирол. Такой вид пенопласта, по сравнению с обычным, имеет более высокий показатель плотности. Эта характеристика материала и использование современных технологий окрашивания обеспечивают реализацию практически любых замыслов в плане оформления изделия. Подобрать можно различный цвет или оттенок.

Идеи касательно высоты, ширины и толщины букв также легко реализуются. Габаритные размеры готового изделия зачастую имеют следующий диапазон: высота от десятков см до 2-х метров; толщина от 1 до 10 см. Шрифт заказчик может выбирать на свое усмотрение.

Ровная, качественная резка материала достигается путем фигурной резки. Такой процесс выполняется на специальном автоматизированном оборудовании. Это обеспечивает отсутствие дефектов на готовом изделии и высокую скорость производства. Результатом является практически идеально выполненный заказ, где итог – полное соответствие первичному чертежу.

На лицевую поверхность изделия может наноситься самоклеящаяся пленка или крепиться пластик. Это немного поднимет в цене готовый продукт, но придаст яркости конструкции. К нанесению декоративного покрытия на пенопластовое изделие также относится и окраска. Фигурная резка элементов (буква, фигура, логотип) выполняется с помощью термоплоттера.

Применение

Благодаря уникальным свойствам пенопласта и определенным требованиям к наружной и интерьерной рекламе, изделия из этого материала обретают все большую популярность. Пенопластовые конструкции позволяют выгодно подчеркнуть корпоративный стиль офиса. Это может быть не только название компании (состоящее из букв), а и логотип, и какая-либо фигура.

логотип из пенопласта

Помимо офисного помещения компании, такие рекламные конструкции могут использоваться за его пределами. Буквы из пенопласта – это мобильное изделие. Они эффектно дополнят стенд на выставке, будут уместны на конференции, семинаре. Небольшой вес такого продукта, невысокая стоимость, высокая скорость изготовления, легкость установки относятся к достоинствам данного вида рекламы.

Изделия больших размеров несут две функции: информативную (рекламную) и декоративную. Они могут устанавливаться как снаружи здания, так внутри. Оригинальное оформление привлекает прохожих не только в качестве вывески определенного торгового центра, заведения, а и как отдельный арт-объект. Зачастую последний становится фоном для фотосессий, что обеспечивает дополнительную рекламу. В таком случае она является скрытой, но не менее эффективной.

Яркость, фееричность, привлечение внимания – то, что выполняют вывески, логотипы, указатели. Рекламные конструкции из пенопласта применяют в кафе, ресторанах, торгово-развлекательных центрах, спортзалах, салонах, на выставках продукции (коммерческие фирмы).

вывеска из пенопласта

Объемная вывеска с подсветкой

Яркости, броскости, эффектности рекламе из объемных букв создаст их подсветка. Изделия из пенопласта правильно и выгодно оттенить поможет локальное освещение. Подсветка обеспечит внимание как наружной фасадной вывеске, так и логотипу в помещении (офис, стенд на выставке). Она может иметь один режим или несколько, гореть ярко или мягко, иметь плавные или резкие переходы.

Из чего состоит цена?

  1. общий объем изделия (будет это одна буква или несколько, фигура или логотип);
  2. габаритные размеры вывески (толщина, высота изделия);
  3. выбранный шрифт или форма фигуры также определяют конечную стоимость продукта;
  4. применение окрашивания (частичное, полное; использование матового или глянцевого покрытия);
  5. оформление самоклеящейся пленкой.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!