Новости >> Деловая печатная атрибутика

Деловая печатная атрибутика. Насколько она важна для компании?

Что формирует имидж фирмы? Несомненно – это должное качество товара или услуг, на основе которого формируется мнение клиентов (партнеров, общественности).

деловая печатная атрибутика

 

Немаловажную роль занимает в вопросе оценки и самореклама. Фирменная продукция, будь то ежедневник, календарь, визитка или чашка, как раз и помогает создать фирменный стиль.

Общий портрет компании имеет свой эмоциональный цвет, и задачей руководителя (а также сотрудников) является сформировать и сохранить позитивное мнение потенциальных клиентов (существующих партнеров) о ней. Деловая полиграфия несет в себе определенную информацию о фирме. Клиент оценивает фирму по тому, как легко найти расположение офиса (наличие вывески на здании и другие указатели), как оформлены кабинеты, как выполнены рекламные материалы (ручки, листовки, блокноты, визитки). Плохое качество брошюры (например, распечатана на офисном принтере или плохо читаема из-за мелкого шрифта) способно невольно нанести вред имиджу.

Рекламные материалы, выполненные качественно, несут информацию о том, что компания не экономит на своем клиенте и не является бедной. Это, в свою очередь, подчеркивает ее солидный статус и формирует позитивное мнение о ней.

Перечень продуктов деловой полиграфии огромен. Это и визитные карточки, и фирменные бланки, и конверты, и папки, и ежедневники, и планинги, и открытки (приглашения), и календари, и буклеты, и блокноты. Ниже подробнее рассмотрим что собой представляют некоторые виды продукции.

Визитка. Что это такое, и какие типы различают

Изготавливается из плотной бумаги (картон) заданного размера. Визитная карточка – самый востребованный материал. Она предназначена не только для передачи контактной информации оппоненту, а и служит напоминанием о встрече, событии. Визитка подчеркивает индивидуальный стиль компании. Для изготовления такого вида фирменного продукта применяется цифровая (если объемы небольшие) или офсетная (большой тираж) печать. Ниже о типах визиток.

Личная. Зачастую она распространяется среди узкого круга людей в неформальной обстановке. Такая карточка содержит инициалы и контактный номер. Адрес и занимаемая должность указываются по желанию.

Корпоративная. Информационное наполнение данного типа визитки – сведения о фирме. Это номер телефона, адрес электронной почты, месторасположение, виды продаваемой продукции или услуг, которые она оказывает, логотип компании. Корпоративная визитная карточка несет рекламный характер и должна выгодно отличать компанию среди конкурентов.

Деловая. В ней содержится информация о предпринимателе (должность, контактный телефон, e-mail) и о компании (название и адрес, ее специализация).

Единый стиль

Деловую документацию отличает фирменная полиграфия. Бланки, листовки, папки, открытки, приглашения, конверты, брошюры, блокноты, календари, выполненные в едином стиле, – это хороший тон и имидж компании.

Фирменные бланки, конверты

Такие материалы являются обязательным и важным элементом деловой документации. Единство стиля, формата, цвета – то, что выгодно выделяет офисно-представительскую продукцию. Бланки и конверты необходимы для деловой переписки и отправки рекламной продукции компании. Они создают корпоративный стиль, обеспечивают презентабельный вид и внушают доверие клиенту.

Папки, блокноты

Неизменными атрибутами деловой полиграфии также являются папки и блокноты. Они несут как практическую, так и рекламную функцию. Первые предназначены для хранения приказов, распоряжений, договоров, писем. Вторые же – обязательный элемент деловой и повседневной жизни.

Открытки, приглашения

Эти виды деловой документации предназначены для информирования партнера о предстоящем событии (конференция, выставка) или торжестве (день основания компании, Новый год). Яркое и оригинальное оформление открытки передаст атмосферу будущего праздника и настроит оппонента на положительные эмоции. Приглашение может выполняться в более сдержанном стиле. Оба вида продукции выполняются с нанесением фирменного логотипа (по желанию) из бумаги высокого качества.

Брошюры, календари

Эти два вида печатной рекламы используются наиболее часто. Календарь (настенный, настольный или небольшого формата) необходим для планирования деятельности, брошюра же несет информационную и рекламную функцию. Оба продукта могут использоваться в качестве сувениров партнерам по бизнесу.

Цифровая и офсетная печать. Какую выбрать?

Когда требуется произвести печать небольшого количества экземпляров печатной продукции и быстро, тогда выполняют цифровую печать. Эта технология предполагает прямое нанесение краски с электронного файла на материал при помощи специального оборудования. Если же тиражирование необходимо выполнять для большого объема, то применяют офсетную печать. Такой вид печати обойдется значительно дешевле, но будет длителен по времени. Поскольку технология печати предусматривает перенос краски на офсетный цилиндр, а после на сам материал. Когда уместно сократить время – применяют цифровую печать, когда необходимо уменьшить расходы – офсетную.

Индивидуальный корпоративный стиль легко подчеркнуть атрибутами деловой полиграфии. Будь то фирменный календарь, открытка, брошюра, визитка или блокнот, такие изделия имеют огромную силу маркетинга. Такая продукция создает запоминающийся образ компании, идентифицирует ее на рынке и формирует имидж. Главное преимущество данного вида рекламы это ее эффективность и умеренная стоимость.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!