Новости >> Наружная реклама: особенности дизайна

Как наружная реклама общается с потенциальными клиентами?

Удивить и привлечь новых клиентов, подчеркнуть статус компании – вот главная цель рекламы. Известно, что около 80% информации человек воспринимает через визуальный канал. Чтобы быть в тренде, бизнесу необходимо правильно «разговаривать» с потенциальным клиентом. Потому вывеска должна быть эффектной, яркой, нравиться людям, и вызывать у них желание смотреть на нее раз за разом. Невербальный (жесты, мимика, поза) и вербальный (письменный текст, чтение) диалог с клиентом посредством наружной рекламы создают специалисты по рекламному дизайну.

Успешное продвижение продукта это, конечно же, работающая реклама. Для наружной рекламы критерием эффективности является «цепляющий» дизайн. Правда он должен не только привлекать внимание потенциальных клиентов, а и вызывать у них доверию к бренду.

Дизайн для наружной рекламы

Важные аспекты изготовления наружной рекламы

К важным аспектам при изготовлении наружной рекламы также относят общую композицию, которая должна учитывать формат заказа. Так, для стенда и билборда необходимо разработать два разных дизайна, поскольку читаемость на небольшом плакате и уличном щите будут отличаться. Если такая реклама не будет привлекать взгляд, это негативно отразится на прибыли компании.

При разработке дизайн-макета специалист рекламной фирмы создает вывеску с учетом технического задания заказчика: изучает месторасположение будущего объекта (то есть антураж прилегающей территории), целевую аудиторию (возраст, пол и социальное положение). Конечный вид готового рекламного продукта также зависит от специфики носителя, на котором будет находиться обращение, и самого обращения.

Задача рекламы – сформировать правильный контакт потенциального клиента с наружной рекламой, то есть стимулировать его сделать покупку или воспользоваться услугами.

Различают несколько базовых правил, которые работают на эффективность рекламы.

Что важно при оформлении вывески:

  1. Оригинальная идея. Этот пункт относится не только к самому тексту на вывеске, но и к ее форме. Необычная форма носителя способна в большей степени привлечь внимание прохожего и побудить его прочесть текст, посетить рекламируемую компанию или воспользоваться ее услугами (товарами). Здесь важно не выйти за крайности, поскольку в рекламе все должно работать на эффективное продвижение продукта. То есть она должна удивить или восхитить потенциального клиента, а никак не вызывать негативные эмоции.
  2. Отличительность. Чтобы рекламная вывеска не терялась на общем фоне, следует помнить о важности цветового оформления. Контрастные цвета являются удобочитаемыми и будут заметны на большем расстоянии от объекта. Короткая надпись и простой фон, отсутствие лишних деталей позволят сделать вывеску полезной и заметной для читателя.
  3. Яркая графика. Хорошо подобранная иллюстрация – та, которая сочетается с общей идеей рекламы и не противоречит имиджу компании. Она формирует и доносит до клиента правильное «первое впечатление» о фирме. Следует помнить, что вывеска не должна быть перегружена лишними объектами. Иначе она будет не читаема и практически бесполезна.

Наружная реклама это элемент привлечения клиентов. Поэтому к задачам дизайнера относится создание правильной информационной кампании. Гармоничная композиция, единство стиля, правильное расположение текста на вывеске – те компоненты, которые способствуют эффективному продвижению продукта. То есть у клиента формируется правильное мнение, возникает желание приобрести рекламируемый товар (услугу) и вернуться к нему снова.

Различают три типа направлений дизайна в наружной рекламе (в зависимости от цели передачи информации):

  • Реклама. Когда в основе лежит привлечение аудитории к продаваемому товару или услуге;
  • Бренд. Когда необходимо продвинуть саму компанию, ее имидж, бренд;
  • Навигация. Это реклама указательного характера, которая сообщает правильное направление к месторасположению объекта. Отличительная черта такого типа рекламы – наличие стрелок с указанием расстояния до рекламируемой фирмы, магазина или предприятия.

Определяющие положения, которые следует учитывать при разработке дизайна

  • Меньше, но лучше. Надпись должна быть короткой, емкой. Текст должен быть четким, и располагаться на вывеске так, чтобы его можно было легко прочесть. Реклама с большим количеством текста сложна для восприятия и будет проигнорирована потенциальным покупателем;
  • Длительность рекламного контакта. Как правило, время контакта целевой аудитории с наружной рекламой невелико. Также оно будет иметь принципиальные отличия в зависимости от носителя рекламного продукта. Так, если реклама установлена на движущемся транспорте, то время на контакт с потенциальным клиентом будет короче, чем с рекламой того же продукта, но на вывеске, расположенной вдоль пути движения потребителя;
  • Не перегружать клиента информацией. Заполнение свободного рекламного места текстом или графикой способно испортить любую вывеску. Внимание покупателя не должно рассеиваться. Информация должна легко восприниматься с любого расстояния. Вывеска должна иметь определенный фокус и притягивать взгляд прохожего наиболее значимой частью – название компании, ее эмблема, адрес. Зачастую рекламная вывеска содержит основную информацию (2/3 площади) и вспомогательную (1/3);
  • Правильная идентика компании. Бренд, эмблема, название, символы, ассоциации – весь набор применяемых средств должен работать на одну идею. Задача специалистов по рекламе состоит в том, чтобы создать у потребителя устойчивую связь между рекламируемым продуктом и компанией. Магазин, занимающийся продажей чая и кофе не должен называться «Астра». Такое название не способствует привлечению клиентов и удержанию их. Например, кафе «Чашка» имеет правильную идентику, поскольку название не противоречит предлагаемым услугам. Визуальное восприятие бренда клиентом должно ассоциироваться с рекламируемым продуктом.

Поскольку первое впечатление всегда останется первым, важно не испортить его. Существует ошибочное мнение, что любая реклама (качественная или нет) способствует росту уровня продаж. Однако это не так. Людям присуще судить о бизнесе по вывеске компании. И если реклама вызовет у клиента искаженное представление о бренде (продукте), исправить его будет тяжело.

Специфика рекламоносителей и их характеристика

ЛОГОТИП. Под логотипом следует понимать фирменный торговый знак компании, который содержит ее полное и сокращенное наименование. Это визуальный символ, что используется организацией или частным лицом как отличительная черта. Логотип помогает компании идентифицироваться среди конкурентов, быть узнаваемой. Хороший лого компании – это простой, понятный символ, который олицетворяет дух компании.

ВЫВЕСКА. Такое средство рекламы может выполняться в виде плоской или объемной конструкции. Зачастую устанавливается рядом со входом в офис компании, предприятия. Вывеска содержит информацию о названии бренда и о деятельности компании. Такой рекламный продукт называют визиткой объекта, которая сообщает посетителю о том, что находится внутри здания. Это значимый атрибут компании, который работает на привлечение клиентов.

При оформлении дизайн-макета вывески требуется учитывать определенные моменты:

  • месторасположение рекламного объекта. Вывеска должна создавать гармоничную композицию с другими компонентами ландшафта и прочими коммерческими элементами (вывески фирм-конкурентов или иных компаний). Она должна привлекать внимание, быть яркой, но не выбиваться из общей картины;
  • размер, стиль, цвет, освещение. Все имеет значение. Вывеска должна быть такой, чтобы ее хорошо было видно, как пешеходу, так и человеку из окна транспортного средства. Сообщение на ней (посыл потребителю) должно быть читаемым в разное время суток. Вывеска – элемент, который должен сочетаться с имиджем компании, то есть должен быть выполнен в фирменном стиле.

ОБЪЕМНЫЕ БУКВЫ. Этот тип вывески позволяет подчеркнуть статусность бизнеса. Главная задача – верно подобрать шрифт. Последний должен сочетаться со стилистикой компании. К примеру, для магазина игрушек подойдут комичные шрифты, для салонов красоты или цветочных магазинов – витиеватые, ажурные. Важно, чтобы текст хорошо читался и покупатель смог его запомнить. Цвет, как и шрифт, должен гармонировать с общим стилем и вписываться в существующий ландшафт.

СВЕТОВАЯ РЕКЛАМА. Другие названия: световой бокс или лайтбокс. При выборе такой вывески, следует помнить, что в разном состоянии она будет смотреться тоже по-разному. В ночное время суток, когда лайтбокс включен, он должен выглядеть ярко и контрастно. Поэтому для подсветки не используют неконтрастные переходы и блеклые цвета.

РЕКЛАМА НА ВИТРИНАХ. Она может а) привлекать внимание покупателей к продукту; б) информировать о новинках и акциях; в) делать акцент на принадлежность к указанному бренду.

БРЕНДИРОВАНИЕ АВТО. Реклама на движущемся транспорте имеет одну особенность – ограниченное время на ее восприятие и запоминание. Поэтому при создании макета специалист рекламного дизайна руководствуется принципом минимализма. Сообщение не должно быть нагромождением текста и графики. Оптимальное решение – 1 картинка, 1 обращение и контактные данные компании.

Главное отличие такой рекламы – больший захват целевой аудитории, по сравнению со статическими вывесками. Однако есть и небольшой минус. При оклеивании на авто пленки, с нанесенным на нее рекламным сообщением, следует помнить про существующие неровности транспортного средства (логотип, автомобильные ручки, молдинги и др.), которые могут исказить рисунок и текст.

ДИЗАЙН ШТЕНДЕРА. При оформлении выносной мобильной конструкции принимают во внимание конечную цель: то есть для чего будет использоваться рекламный продукт. Если его функция сориентировать покупателя, служить так называемым указателем (навигатором), то текст и графика на нем должны быть броскими, указывать на вид деятельности предприятия (компании), а также содержать указатели, стрелки, контактные данные. Когда же необходимо сообщить о списке предлагаемых товаров или услуг, то оформление штендера должно быть выдержано в стиле минимализма, без длинных списков, коротко и ясно. Сообщить покупателю, который «на бегу» читает рекламный блок, нужно лишь о главном, без подробных описаний.

ВХОДНАЯ ГРУППА. Для создания дизайн-макета рекламных элементов, которые выделяют вход в магазин, офис, кабинет, салон специалист по рекламному дизайну руководствуется общими правилами создания объекта рекламы.

Цена за разработку графического дизайна наружной рекламы

дизайн наружной рекламы

заказать просчет

Производство рекламных объектов – это стремительно развивающаяся индустрия. Это огромный выбор решений, предложений, разнообразные формы и носители. Порой, разобраться какая реклама будет оптимальным вариантом под силу лишь профессионалам. Наше рекламное агентство «Smart Group» поможет вам сделать правильный выбор, учтет полный список пожеланий и предоставит качественные услуги.

Готовый рекламный продукт направлен на привлечение целевой аудитории и рост уровня продаж.

Что мы предлагаем?

Мы создадим:

  • яркий, цепляющий внимание дизайн;
  • контрастную, удобочитаемую вывеску;
  • правильную и точную передачу рекламного сообщения.

Что получаете Вы?

Это поможет вам:

  • создать доверие к вашей компании у потенциальных покупателей;
  • побудить их совершить покупку (товара или услуги);
  • привлечь и сохранить клиентов;
  • получить прибыль от продажи продукта (товара или услуг).

Рекламное агентство «Smart Group» руководствуется взвешенным подходом в вопросе ценообразования. Оценка стоимости услуг дизайнера – это индивидуальный подход, учет требований заказчика и качественно выполненный заказ. Для постоянных клиентов и крупных заказчиков работает дисконтная и бонусная система.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!