Новости >> Почему наш дизайн не может стоить дёшево?

Формирование цены на дизайн для наружной рекламы

Дизайнеры очень ответственно подходят к любой работе, вкладывая в дело частичку самих себя. Поэтому такой труд не может стоить слишком дёшево. Некоторым подобное заявление может показаться нерациональным, но мы уверены в его правдивости, ведь мы являемся настоящими энтузиастами своего дела.

Зачем нужно оплачивать отрисовку картинок

Не все клиенты понимают, зачем нужно оплачивать рисование картинок (например дизайн вывески магазина), составление проектов или эскизов. По их мнению, подобная работа не требует высокой квалификации: достаточно лишь несколько раз кликнуть мышью, а также немного поработать с кистью и карандашом. Однако заказчики не в состоянии осознать, сколько кропотливого труда требует оформление дизайна.

Весьма нередко встречаются ситуации, когда клиент не способен решить, что именно ему нужно. Он может менять форму, цветовую гамму или содержание дизайнерского проекта, выдвигая невыполнимые требования. К примеру, он может выбирать цвет и размер заготовок, которые невозможно реализовать на практике. После долгих споров и обсуждений победа остаётся за проектом, выполняемым с учётом настоящих возможностей материала (размеры, фактура, цвет и др.). Некоторые клиенты, к сожалению, в конфликтных ситуациях начинают вести себя по-детски. Они продолжают упрямо настаивать на своём вопреки любым веским доводам профессионалов.

дизайн наружной рекламы

Кто такой хороший дизайнер?

Хороший дизайнер – это не только мастер своего дела, но и в своём роде психотерапевт. Ведь каждый заказчик хочет продемонстрировать то, что он является экспертом в теме, однако это приводит к полностью негативному результату. Поэтому выполнение такого заказа – это значительная психологическая нагрузка. Зачастую дизайнер не занимается непосредственно самой работой, а ведёт споры с заказчиком, которые лишь отвлекают его от главного.

Особенно следует упомянуть о клиентках, которые полагают, будто бы у них есть выдающийся дизайнерский дар. Они много любят рассказывать о том, что при возможности они бы и сами смогли сделать качественную работу. Однако они заняты чрезвычайно важными делами:

  • походами в магазины
  • солярии
  • рестораны
  • светские вечеринки и др.

А вот наши специалисты, по мнению заказчиков, порой не в состоянии оценить их изысканный вкус и стремление к прекрасному. Однако наши дизайнеры в абсолютном большинстве случаев могут удовлетворить дизайнерские запросы даже таких придирчивых клиентов.

дизайн наружной рекламы цена

В чем заключается суть работы дизайнера?

Но, как правило заказчики имеют вполне стандартные представления о сути нашей деятельности. Они не пытаются разъяснить мастеру, как именно он должен заниматься своей прямой работой. Эти клиенты обратились за помощью к профессиональным дизайнерам, будучи уверенными, что те обладают лучшими навыками в сфере дизайна и проектирования, чем сами клиенты. И это вполне естественно. Прорабатывая такие заказы, можно в полном объёме дать волю своей фантазии. Нередко по завершении сложного заказа (например вывеска с объемными буквами) буквально не остаётся сил и вдохновения на то, чтобы взяться за новое задание. Вся сила воображения направлена на улучшение предыдущего заказа и добавление в него уникальных изюминок. Для того, чтобы перестроить себя, нередко нужно прилагать максимум усилий. Так что работа дизайнером – это отнюдь не простое дело, которое и оплачиваться должно соответственно. Увы, далеко не все клиенты понимают муки творчества дизайнеров.

Поделитесь этой страничкой в любой из социальных сетей и получите скидку!